Modifier ou créer un rôle

~ 0 min
21.07.2022 09:55

Contexte:

Ce formulaire est accessible en réunion de réorganisation, lorsqu'on rédige une proposition Hors Réorg ou que l'on est en mode design.

Formulaire de création ou de modification d'un rôle

Description des champs à disposition:

Nom:

Nom du rôle, selon la description qui en est donnée dans la FAQ "Qu'est-ce qu'un rôle"

Raison d'être:

Raison d'être du rôle, qui exprime pourquoi ce rôle existe et qu'est-ce qu'il fait. Vous trouverez plus d'informations dans les FAQ "Qu'est-ce qu'un rôle" et "Comment rédiger une bonne raison d'être"

Groupe:

Le groupe permet, comme son nom l'indique, de regrouper des rôles ayant des fonctions connexes, sans pour autant devoir créer un cercle. Dans OMO, un groupe est représenté par un traitillé. Le groupe est défini uniquement par son nom et ne possède pas d'espace spécifique projets, indicateurs, etc...

Pour créer un nouveau groupe, il suffit d'écrire un texte libre dans le champ. Pour utiliser un groupe existant, la petite flèche sur la droite affiche la liste des groupes déjà définis.

Redevabilités (ou attendus selon les modèles de gouvernance):

On peut ajouter autant de redevabilités que nécessaire en cliquant sur le bouton "Ajouter". Sur chaque ligne, il est possible de rédiger une redevabilité sous la forme d'une phrase commençant généralement par un verbe: "Relever le courrier chaque matin et le distribuer à qui de droit".

Lors de la modification d'un rôle, il est possible de supprimer une redevabilité existante à l'aide de la croix.

Domaines (ou domaines d'autorité selon les modèles):

Les domaines d'autorité fonctionnent de la même manière que les redevabilités (voir ci-dessus).

Moyenne des notes : 0 (0 Vote)

Vous ne pouvez pas commenter cet enregistrement